2回目の訪問。今回も最初22種類の小皿で出る野菜中心の韓国総菜がずらり。いろいろな種類の韓国の家庭の味をおいしく堪能。それに、焼肉とチゲ鍋とチジミも出てきました。うーん、見ても食べても楽しめます。これに韓国キムチ冷麺を。細麺で本格韓国冷麺をキムチで。お酒は、韓国のマッコリで、薬缶に入れて金属のお椀で。

お酒が進むと、お酒の肴にと、何と太刀魚のキムチ塩辛とセリのキムチを出してもらいました。太刀魚のキムチ塩辛は韓国では一般的だそうですが、これが絶品。日本の塩辛と違い、塩分だけでなくキムチと塩の塩辛でうまーい。酒がぐいぐい。韓国の焼酎2種類も追加で。最近発売された甘み抑え飲みやすい韓国焼酎とぴったり。ぜひ、これら多種の韓国家庭総菜やチジミや鍋の他に、太刀魚のキムチ塩辛も味わってみてください。(帰りは、お酒を飲まない運転手のそばでうつらうつらしながら気持ち良い時間を。(食べきれない場合は残ったものはもって帰れますので、小食の方も安心してください)。

マンナムへのアクセス
益田駅から車で国道191号線を美都温泉まで行き、そこから県道34号線で計40分
浜田道浜田ICから車で30分

完全予約制
料金は相談(目安3000円くらいから)

テキストのコピーはできません。